Antworten

Dashboard

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Dashboard

Beitrag 06 Oktober 2021, 22:08

Hi,
nach einem update meines Stammbaumes, kann ich diesen nicht mehr direkt über Stammbaum erreichen. Es erscheint immer der Dashboard mit der Auflistung von Konflikten. Diese Konflikte sind aber in großer Zahl darauf zurückzuführen, dass das Programm Geburts- oder Sterbedaten, Heiraten usw. (welche als circa bezeichnet sind) wohl als fix verstanden sind und so eine Menge von Konflikten auflistet. Dies mag auch von der Einsende-Maske - welche von MyHeritage erstellt ist - resultieren.

mfG
Peter Klein (klynroer)

tim52mer
tim52mer
Moderator
Beiträge: 1620
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 07 Oktober 2021, 18:55

Hallo Herr Klein,

ich habe mich gerade auf Ihrem Stammbaum angemeldet. Allerdings konnte ich keinerlei Probleme sehen.

Die Startseite hat sich sofort geöffnet und ich habe als Test ein paar Namen in Ihrem Baum angeklickt. Es
gab keine Störungen bei der Ausführung. Alle Personenseiten wurden schnell geöffnet und korrekt gezeigt.

Vielleicht haben Sie ja das Problem selbst bereits gelöst, oder es war nur eine zeitweilige Fehlfunktion auf
dem Server ?!? ...

Weiterhin viel Erfolg bei Ihren genealogischen Forschungen.
Mit freundlichen Grüßen,
Heinz Timmer

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 07 Oktober 2021, 22:15

Danke Herr Timmer,
leider hat sich nichts geändert und ich vermute ein von mir gesetztes oder gelöschtes Häkchen o.ä. Weiterhin erscheint bei mir bei den ! Klicks auf Stammbaum, der Dashboard.

Über eine, mir nicht bewusst werdene Abfolge von Schritten, konnte ich den Stammbaum öffnen (kann es sein, dass ich als 'unterdrückte Person' meines Ur-Stammbaumes bei MH, bei dem Transfer zu Geneanet, nicht als Admin erscheine, da ich händisch immer meine Person als Stammbaum-Ausgangsperson, eingeben muss?).

MfG
Peter Klein

tim52mer
tim52mer
Moderator
Beiträge: 1620
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 08 Oktober 2021, 23:53

Guten Abend Herr Klein,
Sie haben beim Gedcom-Import keinen "Peter Hans Rolf Klein" in Ihrem Baum hochgeladen!

Sehr wahrscheinlich haben Sie, als Sie die Gedcom-Datei bei MyHeritage exportiert haben, die "privaten Personen" nicht mit eingeschlossen.
https://gw.geneanet.org/klynroer_w?p=peter+theodor&n=klein&oc=0&type=tree

Sie müssen die Gedcom erneut aus MyHeritage exportieren und darauf achten, daß die auf privat gesetzten Personen in der Datei miterfasst werden.

Anschließend müssen Sie diese neue Gedcom wieder in Ihren Stammbaum bei Geneanet hochladen.

MfG,
Heinz Timmer

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 09 Oktober 2021, 00:38

Guten Abend Herr Timmer,
dies (die Entprivatisierung) hatte ich bereits vorgenommen. Dann habe ich auch meine Frau 'geöffnet'. Übertragung gestartet und...das Programm fragt mich immer nach der Startperson. Gebe ich mich ein, so werde ich murmeltiergemäß aufgefordert, die Person einzugeben. Stets erschein der Dashboard aber nicht der Stammbaum.wenn ich selbigen betätige.

Natürlich habe ich eine Menge Konflikte in meinem Stammbaum (bei über 22.000 Personen kein Wunder), sind schon verschiedene Schreibweisen ein und derselben Person ein Konflikt.

Wenn Ihnen nichts mehr einfällt, werde ich meinen Stammbau bei Geneanet wohl komplett löschen, um ihn dann neu einzustellen; was meinen Sie?

mfG Peter Klein

PS: ich versuchte, meinen verstorbenen Vater als Startperson einzusetzen, funktionierte aber auch nicht.

tim52mer
tim52mer
Moderator
Beiträge: 1620
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 09 Oktober 2021, 21:28

Guten Abend Herr Klein,

Bevor Sie Ihren Stammbaum überschreiben oder neu hochladen, versuchen Sie nochmals die Ausgangsperson
zu bestimmen, bzw. zu ändern.

Ich habe gerade, versuchsweise, "Peter Theodor Klein" als Ausgangsperson eingesetzt. Das ging ohne Probleme!
Versuchen Sie zuerst noch einmal, die Ausgangsperson zu ändern, bevor Sie Ihren Stammbaum löschen und neu
installieren.
Klicken sie dazu in der Menueleiste auf "Mehr". Im Untermenue können Sie dann eine Ausgangsperson festlegen.

Mit freundlichen Grüßen,
Heinz Timmer
Ausgangsperson.png

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 10 Oktober 2021, 12:24

Geehrter Herr Timmer,
danke für die Mühe welche Sie sich machten. Inzwischen habe ich mich selbst als Ausgangsperson definieren können (wie, das weiß der Teufel) und kann über einen kleinen 'Umweg' meine Ahnendatei öffnen. All die Buttons "Stammbaum", öffnen dagegen nur das Dashboard.

Damit kann ich jetzt aber 'leben'.

Nochmals, Danke der Mühe.

Peter Klein

franzpeter
male
Beiträge: 214
Stammbaum: Nicht grafisch Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 11 Oktober 2021, 16:06

So wie ich das verstanden habe, kommt jetzt beim Klick auf "Stammbaum" immer als erstes das Dashboard. Von da aus geht es dann per Klick auf die gewünschte Funktion weiter.
Schöne Grüße,
Franz Peter

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 12 Oktober 2021, 12:09

franzpeter hat geschrieben:
11 Oktober 2021, 16:06
So wie ich das verstanden habe, kommt jetzt beim Klick auf "Stammbaum" immer als erstes das Dashboard. Von da aus geht es dann per Klick auf die gewünschte Funktion weiter.
Schöne Grüße,
Franz Peter
Hi, Franz Peter
So ist es. Ich komme nur noch über "Ausgangsperson" zum Stammbaum. Über die Ursache kann ich nur spekulieren.
Grüße ebenfalls
Peter

franzpeter
male
Beiträge: 214
Stammbaum: Nicht grafisch Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 12 Oktober 2021, 16:02

Ich meinte das hier, Peter: https://de.geneanet.org/nachrichten/post/2021/09/entdecken-sie-die-neue-geneanet-stammbaum-homepage
Man kommt jetzt immer als erstes aufs Dashboard.
Schöne Grüße,
Franz Peter

klynroer
klynroer
Beiträge: 145
Stammbaum: Grafische Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 12 Oktober 2021, 22:20

Hi, Franz Peter,
diese Umstellung habe ich wohl 'verschlafen'. Aber wie geschrieben, ich komme jetzt zum Stammbaum, auch wenn ich nicht über den Schalter Stammbaum, sondern über den Schalter Stammbaumbesitzer gehen muss, und nur darum ging es mir.

Viele Grüße
Peter

franzpeter
male
Beiträge: 214
Stammbaum: Nicht grafisch Ansicht
Den Stammbaum ansehen

Re: Dashboard

Beitrag 12 Oktober 2021, 22:42

👍

Antworten

Zurück zu „Geneanet“